
日本一の富士山と南アルプスの山々、それらに端を発する富士川、安倍川、大井川、天竜川の大河たち、そしてそれらが注がれる駿河湾と遠州灘には、魚影が連なる黒潮も流れ込んでいます。静岡は奇跡的に漁業が栄える地です。私たちは、その静岡のたからもの「桜えび」を大切に製品づくりしています。静岡ゆえに授かることができる「桜えび」このことへの感謝を忘れずに、私たちは日々製品づくりに携わっています。

私たちは、地元の漁業者さんが大切に水揚げしてくれた、「桜えび」や「しらす」を丁寧に加工しています。桜えびもしらすも、季節、漁場等の自然の条件によって、サイズ、色は変わってきますが、鮮度は漁師さんと加工者の想い次第で良くもなり、悪くもなります。海で泳いでいる時点では鮮度の悪いものは1匹もいないはずです。いかに鮮度良く、いい魚を水揚げしてもらうか、日々漁師さんと一緒になって話し合いを重ねながら取り組んでいます。



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